За право самостоятельно ремонтировать сельхозтехнику борются американские фермеры

Автор: | 18.02.2022

Политики пошли навстречу аграриям и 1 февраля сенатор Джон Тестер (штат Монтана) представил «Закон о праве на ремонт в сельском хозяйстве», предприняв важный шаг к разрушению монополии производителей консолидированного оборудования на ремонт критически важных сельскохозяйственных инструментов

Об этом сообщает портал www.wisfarmer.com.

«Законопроект был принят после значительного прогресса, достигнутого за последние два года, в том числе:

  • ряд громких судебных исков, оспаривающих ограничительные методы ремонта,
  • более десятка государственных предложений о праве на ремонт,
  • Указ президента Джо Байдена, побуждающий Федеральную торговую комиссию использовать свои законные полномочия для принятия правил, предотвращающих ограничения на ремонт доминирующими производителями в июле 2021 года.

В ответ на объявление законопроекта Дэниел Хэнли, старший юридический аналитик Института открытых рынков, сказал: «Закон о праве на ремонт в сельском хозяйстве является разумным и давно ожидаемым щитом. Он восстанавливает доступ фермеров к запчастям, инструментам и программному обеспечению, необходимым для ремонта их оборудования и выполнения их работы. Закон обязывает производителей предоставлять доступ к такому необходимому ремонтному оборудованию на справедливых и разумных условиях или даже бесплатно».

Хэнли пояснил, что требования законопроекта не позволят доминирующим производителям использовать свой монопольный контроль для одностороннего ограничения ремонта своей продукции. Закон также защищает фермеров от ненужных расходов, требуемых монополистами для доступа к ремонтной документации, деталям, инструментам или программному обеспечению, поскольку аграрии уже заплатили деньги при покупке сельхозтехники».

(Источник: www.wisfarmer.com. Фото: pixabay.com).

Добавить комментарий