Женщина-фермер из Ивановской области добивается успехов в овцеводстве

Автор: | 29.03.2022

Она планирует увеличить поголовье овец романовской породы в хозяйстве в десять раз

О результатах конкурсного отбора получателей грантов на реализацию проекта создания и развития фермерского хозяйства «Агростартап» рассказал директор регионального Департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов в ходе рабочей поездки в Шуйский район.

«В конкурсном отборе в этом году приняли участие 34 начинающих фермера, 20 из них отобраны конкурсной комиссией для предоставления грантов. Победители будут реализовывать проекты по развитию молочного и мясного скотоводства, овцеводства, выращиванию ягодных культур и зелени, разведению перепелок и рыбы», — сообщил Денис Черкесов.

В этом году на предоставление грантов «Агростартап» в областном бюджете предусмотрено 36,1 млн рублей. Средний размер гранта составит 1,8 млн рублей. Средства будут перечислены фермерам до конца апреля. Сейчас победители конкурсного отбора должны в течение 30 календарных дней зарегистрироваться в налоговых органах в качестве индивидуальных предпринимателей.

Добавим, в Шуйском районе Денис Черкесов побывал в фермерском хозяйстве Ирины Сергеевой — одного из победителей конкурсного отбора этого года. Хозяйство специализируется на разведении овец романовской породы.

Средства гранта направят на приобретение овец и покупку трактора для обработки собственного земельного участка и заготовки кормов. В дальнейших планах — построить тентовый навес для овец и довести поголовье с 30 до 300 голов.

Гранты «Агростартап» — это вид государственной поддержки малых форм хозяйствования в рамках реализации регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», который входит в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

(Источник и фото: официальный сайт Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области).

Добавить комментарий