До 13,7 млрд долларов вырастет рынок «умных технологий» в аграрном секторе к 2027 году

Автор: | 17.04.2022

Согласно отчету MarketsandMarkets, рынок smart-технологий в сельском хозяйстве в 2022 году достигнет 7,4 млрд долларов. По прогнозам, к 2027 году он достигнет 13,7 млрд долларов, сообщает сайт FutureFarming. 

Согласно результатам исследования, самое активное внедрение технологий VRT происходит при производстве зерновых и зернобобовых культур.

Зерновые культуры, такие как кукуруза, пшеница и рис, пользуются наибольшим спросом на мировом рынке продовольствия. Ожидается, что темпы внедрения технологии VRT будут высокими, поскольку они позволяют вносить необходимое количество удобрений, что сводит к минимуму отходы и повышает продуктивность почвы и повышает урожайность.

По прогнозам, VRT на основе датчиков будет обеспечивать самый быстрый рост на рынке smart-технологий. Речь идет о внедрении видеоаналитики, беспилотных летательных аппаратах и спутниковом картографировании. Однако в последнее время затраты фермеров возросли многократно. Поэтому эксперты опасаются, что использование цифровых технологий замедлится.

По данным MarketsandMarkets, на средние фермы будут приходиться самые высокие темпы роста в течение прогнозируемого периода, особенно в развитых странах, таких как США, Австралия и Великобритания. Тем не менее, исследователи предполагают, что растущий спрос на продовольственную безопасность привел к более активному применению технологий точного земледелия на средних фермах в развивающихся странах.

Согласно отчету, на Северную Америку приходится наибольшая доля сельскохозяйственного рынка VRT. Растущая автоматизация и цифровизация сельского хозяйства создают новые бизнес-модели.

Фото — pexels.com 

Добавить комментарий