Десятка лучших агротехнологий для индийского АПК принесет доход в размере 813 млрд долларов к 2030 году

Автор: | 04.01.2022

При внедрении агротехнологических инноваций Индия сможет добиться впечатляющих успехов в развитии села

С инвестициями в Agritech и смежные сегменты в размере 272 млрд долларов США к 2030 году индийский агропромышленный комплекс может получить доход в размере 813 млрд долларов США при создании 152 млн рабочих мест, что сделает сельское хозяйство крупнейшей отраслью страны, пишет Шивам Двиведи в статье на портале krishijagran.com.

Поскольку сельское хозяйство остается опорой индийской экономики, инвестиции в этот сегмент имеют далеко идущие последствия для продовольственной безопасности и устойчивого земледелия, согласно отчету Aspire Impact. В подготовке отчета приняли участие ведущие эксперты в области агротехники, лидеры отрасли, ученые и бизнесмены.

По словам Амит Бхатия, основателя Aspire Circle и создателя проекта Impact Future Project, за последнее десятилетие Индия получила около 9 миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций в сельскохозяйственный сектор.

Он добавил, что это десятилетие дает возможность воспользоваться огромным неиспользованным потенциалом сельскохозяйственного сектора.

«Благодаря интеллектуальным инновациям, развитию инфраструктуры и политической поддержке, а также новым бизнес-моделям, 10 лучших идей, исследованных сообществом IFP, могут привлечь 272 миллиарда долларов США и принести 813 миллиардов долларов дохода, что повлияет на жизнь 1,1 миллиарда человек», пояснил он.

Согласно отчету, сейчас Индия сталкивается с рядом проблем, когда речь идет о методах ведения сельского хозяйства, включая низкий уровень механизации — 40-45% по сравнению с 90% в развитых странах.

По оценкам, страна сталкивается с большими рисками при производстве сельхозпродукции, поскольку 68 процентов посевных площадей напрямую зависят от муссонов, что в общей сложности влияет на половину общего объема произведенных товаров в растениеводстве. Кроме того, 55% лесов страны подвержены пожарам, а 70% не имеют естественного возобновления. Тот факт, что спрос на основные виды продовольственного зерна, как ожидается, будет расти на 3% в год по сравнению с прогнозируемым приростом населения на 2%, подчеркивает текущую проблему страны в устойчивом производстве продукции.

Подчеркнуто, что Индии потребуется около 600 миллионов тонн молока в год в 2060 году и в последующий период для удовлетворения повседневных потребностей граждан, а, значит, следует обратить внимание на хранение молочной продукции. Дефицит холодильных мощностей – давняя проблема, и не только в молочной отрасли. Пищевая промышленность потеряла 14 миллиардов долларов в 2018 году из-за дефицита в холодных хранилищах в 3,2 миллиона тонн.

Таким образом, модернизация и техническое перевооружение индийского АПК проложить путь к позитивным изменениям.

(Источник: krishijagran.com. Автор: Шивам Двиведи. Фото: pixabay.com).

Добавить комментарий