Двойная обрезка сорняков для органического сельского хозяйства

Автор: | 18.01.2022

В сельхозмашиностроении продолжаются разработки спецтехники для органического сельского хозяйства. Очередная новинка пришла из Австрии

Австрийская сельскохозяйственная машиностроительная компания DHM Engineering GmbH разработала режущий аппарат для механической борьбы с сорняками. DHM BioCut — это косилка с двумя ножами, которая срезает верхушку нежелательных сорняков и трав на пахотных полях и пастбищах.

Система двойной обрезки может использоваться в органическом сельском хозяйстве, а также в обычных хозяйствах, поскольку для некоторых культур разрешено все меньше и меньше активных ингредиентов, пишет Томас Гёггерле, кросс-медийный редактор по сельхозтехнике в немецком агропортале Аgrarheute.

Режущий брус DHM BioCut, предназначенный для установки на трактор, представляет собой метод механической борьбы с сорняками в земледелии и на пастбищах. Обязательным условием использования является время до созревания семян сорных растений.

По словам разработчиков, оборудование подходит для защиты сахарной свеклы, озимых, яровых, сои и других культурных растений. Оно предотвращает вегетативный рост и регенерацию сорняков, имеет высокую производительность по площади и низкое энергопотребление. Устанавливается на трактор в передней навеске.

Режущий брус доступен с рабочей шириной 6, 9 или 12 м, он также складывается и имеет транспортную ширину 2,60 м в версии 6 м. При необходимости наклоном режущего бруса и регулировкой высоты можно управлять с помощью джойстика. Двойной нож имеет гидравлический привод и требует расхода гидравлической жидкости около 30 л/мин.

(Источник: www.agrarheute.com. Автор: Томас Гёггерле. Фото: © DHM Engineering).

Добавить комментарий