Грант в 40 млн рублей на роботизацию могут получить семейные фермы Приморского края

Автор: | 22.01.2022

Приморские аграрии могут построить и роботизировать семейную ферму при помощи государства. На эти цели предусмотрен краевой грант до 40 миллионов рублей. 

По словам министра сельского хозяйства Приморского края Андрея Бронца, в этом году будет усилена поддержка не техническую модернизацию производителей молока, овощей и картофеля. Главная задача – максимальная механизация технологических процессов и роботизация доения молочного животноводства.

«По итогам прошлого года надои составили около 130 тысяч тонн молока. На сегодняшний день в крае насчитывается 30 тысяч коров. При этом поголовье в личных хозяйствах сокращается, потому что постоянно ухаживать за коровой – тяжелый и в основном не высоко доходный труд. Поэтому молочные фермы необходимо автоматизировать, доить роботом, ставить высокотехнологичные оборудование и даже массажеры. Если оставим лопату и телегу – ничего не добьемся», – подчеркнул министр.

Андрей Бронц также отметил, что в 2022 году поддержка малых форм хозяйствования будет продолжена. Так, на строительство семейной молочной фермы можно получить грант до 40 миллионов рублей. В прошлом году этой возможностью воспользовались пять аграриев из Приморья.

(Источник: сайт министерства сельского хозяйства Приморского края)

Фото – pexels.com

Добавить комментарий