В Туркменистан из Орловской области экспортирована первая партия продуктов переработки зерна

Автор: | 03.06.2022

В мае 2022 года под контролем сотрудников Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям предприятие Орловской области экспортировало в Туркмению первые партии продуктов переработки зерна в количестве 7,8 тонны

Ассортимент включал в себя 13 наименований крупы и хлопьев, а также прочей зерновой продукции в индивидуальной упаковке, а именно: крупу рисовую, манную и перловую, хлопья овсяные, гречневые, пшено-рисовые и овсяные с отрубями, а также полбу, горох и пшено, сообщает официальный сайт Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям.

По результатам предотгрузочного контроля вся продукция соответствовала установленным требованиям. Фитосанитарное состояние, а также качество и безопасность экспортируемой продукции подтверждены заключениями о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции, протоколами испытаний аккредитованных лабораторий.

Всего с начала года из Орловской области на экспорт отгружено 17,6 тыс. тонн продуктов переработки зерна.

В 2020 году Туркменистан импортировал риса на сумму 608 тысяч долларов, став 196-м крупнейшим импортером риса в мире. По данным на 2020-й год, Туркменистан импортировал рис в основном из Индии (421 тыс. долларов США), Турции (63,2 тыс. долларов США), России (50 тыс. долларов США), Объединенных Арабских Эмиратов (35,2 тыс. долларов США) и Казахстана (30,2 тыс. долларов США).

Фото: Дмитрий Лукьянов.

Добавить комментарий