В России февраль 2022 притворился мартом

Автор: | 08.02.2022

Немножко атлантического тепла достанется всем регионам, сообщают синоптики Центра Фобос

На неделе 7-13 февраля 2022 в Южной России небольшие осадки ожидаются только во вторник-среду, преобладающая дневная температура в Крыму и на Кубани +6…+11˚, в ненастные дни – немного прохладнее, пишет портал «Метеовести».

На Среднюю Волгу поля фронтальной облачности принесут снегопады только во второй половине периода. В первые дни будет еще холодно: после полудня -5…-10˚, а затем потеплеет до -4…+1˚.

На Северо-Запад атлантический циклон станет закачивать согретый Гольфстримом воздух, поэтому местами на юге снег может переходить в дожди. Дневная температура на севере региона -5…-10˚, в южной части до -3…+2˚.

Центральной России тоже достанется атлантического тепла, но регион окажется на периферии облачного вихря, так что интенсивность снегопадов, местами вперемешку с дождем, будет небольшой: в полуденные часы -2…+3˚.

Урал большую часть рабочей недели будет находиться в области антициклона, поэтому вероятность осадков будет небольшой, а днем только -7…-12˚, и лишь в пятницу теплый атмосферный фронт принесет снег и потепление до -4…-9˚.

В Южной Сибири фон атмосферного давления будет повышенным, так что облаков останется немного, и выхолаживание приземного слоя воздуха усилится. В результате во второй половине периода дневная температура понизится до -13…-18˚.

Южная часть Дальнего Востока будет находиться в обширной зоне малооблачной антициклональной погоды, и только в отдельные дни местами в Приамурье возможен кратковременный снег. Во второй половине недели дневная температура на берегах Амура повысится до -10…-15˚, на юге Приморья – до -4…+1˚.

В Санкт-Петербурге будет сыпать небольшой снег, возможно с дождем, и только в среду существенные осадки маловероятны. Днем -1…+2˚.

В Москве не обойдется без небольших снегопадов, в отдельных районах возможно с дождем. Температурный режим будет в среднем на 5° выше нормы: в полуденные часы -1…+2˚.

(Источник: www.meteovesti.ru. Фото: Fred T. с сайта Pixabay).

Добавить комментарий