В партиях лука севка из Нидерландов в Россию обнаружился опасный клещ-вредитель

Автор: | 05.05.2022

В Санкт-Петербурге должностными лицами Управления Россельхознадзора выявлены нарушения порядка ввоза 169 тонн посадочного материала на территорию РФ

За первый квартал 2022 года Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора в Санкт-Петербурге были выявлены факты нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации в области семеноводства.

14 партий посадочного материала лука-севка объемом 169 тонн ввезенные из Нидерландов в адреса разных оптовых предприятий не имели документов, подтверждающие сортовые и посевные качества. 

Кроме того, 4 партии лука-севка общим весом 20,8 тонн по качеству не соответствовали требованиям нормативных документов в области семеноводства по показателю «заселенность вредителями»: живые имаго многоядного удлинённого клеща (Tyrophagus longior Gerv), из них 2 партии семян общим весом 3,7 тонн без документов были введены хозяйствующими субъектами в оборот.

Управлением Россельхознадзора юридические и должностные лица организаций по фактам выявленных нарушений привлечены к административной ответственности по ст. 10.14 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза на территорию Российской Федерации семян сельскохозяйственных растений» (в виде предупреждений и административного штрафа в размере 33 000 рублей), по ст. 10.12 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений» в виде предупреждений.

Вынесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

(Источник: официальный сайт Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора. Фото: pixabay.com). 

Добавить комментарий