В Катаре открылась деловая миссия российских производителей продукции АПК

Автор: | 11.03.2022

10 марта в Дохе в рамках 9-ой Международной сельскохозяйственной выставки «AgriteQ-2022» открылась деловая миссия отечественных компаний-экспортеров продукции АПК. Мероприятие, организованное Минсельхозом РФ, направлено на продвижение российских товаров на рынки государств Персидского залива. Участие в нем принимают представители органов власти и бизнеса двух стран

В рамках деловой миссии состоялась пленарная сессия «Россия-Катар: перспективы развития взаимной торговли продукцией АПК».

С приветственным словом к ее участникам обратился заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин. Он отметил, что в 2021 году Россия поставила в страны Персидского залива продовольствия на сумму порядка 889 млн долларов, в том числе экспорт в Катар составил почти 20 млн долларов.

Возобновились отгрузки на катарский рынок ячменя и подсолнечного масла, увеличились поставки говядины, а также более чем в 4 раза вырос экспорт мяса птицы.

В числе перспективных направлений – зерновые, баранина, мясо птицы, говядина, чай. Также потенциалом обладают российские кондитерские изделия, поставки которых за последние 10 лет выросли в три раза.

По словам замминистра, российская продукция соответствует высоким требованиям, предъявляемым к продовольственным товарам в странах Персидского залива. Для продвижения отечественных товаров Минсельхоз России продолжает развивать институт атташе по АПК за рубежом – в настоящее время в Катаре работает официальный представитель министерства.

Деловая миссия с Государством Катар продлится до 14 марта.

На выставке «AgriteQ» работает российский национальный стенд, на котором представлена зерновая и масложировая продукция, мясные, молочные и кондитерские изделия, а также готовые продукты питания. Кроме того, запланировано проведение более 100 деловых встреч и переговоров с катарскими импортерами и дистрибьютерами продовольствия.

(Источник: официальный сайт Минсельхоза РФ. Фото: pixabay.com).

Добавить комментарий