В Канаде переработка технической конопли вышла на новый уровень

Автор: | 20.05.2022

Канадская компания Hempalta выпускает широкий ассортимент переработанной конопли от почвенных добавок до антибактериальных вкладышей для хранения пищевых продуктов

Hempalta Inc., канадская сельскохозяйственная технологическая компания, специализирующаяся на инновационной переработке конопли и создании продукции, представила свой революционно новый бренд вкладышей для хранения продуктов Hemp-Fresco и сообщила о высоком спросе на этот материла, пишет портал www.thewhig.com.

Так, крупная сеть супермаркетов Sobey’s, насчитывающая более 1500 магазинов, включая собственные флагманские магазины Sobey’s, а также супермаркеты Safeway Canada и IGA. Calgary Co-op, один из крупнейших розничных кооперативов в Северной Америке, одной из первых заключила сотрудничество по продажам. Amazon и Loblaws также в настоящее время продают продукт в розницу через Интернет.

Hemp-Fresco является первым продуктом в своем роде на рынке и единственными натуральными вкладышами для сохранения продуктов питания, изготовленными из 100% гранул конопли, выращенных в Канаде.

Вкладыши обладают естественными антибактериальными свойствами, поглощают избыточную влагу и газы созревания, предотвращают рост бактерий, что, в свою очередь, помогает фруктам и овощам дольше оставаться свежими.

«Этот замечательный продукт для консервирования продуктов поможет предотвратить огромное количество испорченной пищи, поскольку в Канаде до 60% продуктов портятся и выбрасываются. Исследованиями установлено, что конопля, благодаря своим природным антибактериальным свойствам, может использоваться для хранения и значительного продления срока годности пищевых продуктов. Используя технологию HempTrain™, мы можем перерабатывать промышленную коноплю с полей Альберты и создавать продукт, который дольше сохраняет продукты свежими. В итоге люди лучше питаются и экономят деньги», сказал Даррен Бондар, президент и главный исполнительный директор HEMPALTA.

Компания специализируется на индустрии технической конопли из-за ее динамичных возможностей роста, поскольку прогнозируется, что ее глобальная рыночная стоимость вырастет с 4,7 млрд долларов США в 2020 году до 14,6 млрд долларов США в 2026 году.

HEMPALTA сосредоточена на компоненте конопляного волокна в культуре и способности компании применять новые технологии для промышленной переработки, чтобы поставлять разнообразные потребительские товары и ассортимент для промышленного применения.

Компания использует современную запатентованную перерабатывающую установку HempTrain™ для переработки промышленной конопли в чистое, высококачественное лубяное волокно, зеленое микроволокно и твердые компоненты. Помимо вкладышей выпускаются конопляные наполнители для кошачьих туалетов, подстилки для животных премиум-класса и универсальное средство для улучшения почвы.

(Источник: www.thewhig.com. Изображение: pixabay.com).

Добавить комментарий