Все птицефабрики Группы «ПРОДО» подтвердили соответствие производств требованиям международной схемы FSSC 22000

Автор: | 19.04.2022

Высокое качество продукции – один из основных принципов работы предприятий Группы «ПРОДО». Система контроля качества и безопасности производства на птицефабриках и мясокомбинатах совершенствовалась годами

В апреле 2022 года «ПРОДО Птицефабрика Пермская» успешно прошла аудит на соответствие требованиям международной схемы сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции FSSC 22000 (Food Safety System Certification).

На остальных птицефабриках Группы – «ПРОДО Птицефабрике Калужской», «ПРОДО Тюменском бройлере» и «ПРОДО Птицефабрике Сибирской» в апреле прошли инспекционные аудиты по схеме FSSC 22000. Эти предприятия прошли первичную сертификацию в 2021 году.

FSSC 22000 на сегодня является одной из самых совершенных схем сертификации в мире. В ее основе лежат требования стандарта ISO 22000, отраслевой Программы предварительных условий (ППУ) и дополнительные требования схемы сертификации. Эта схема применима как к крупным, так и к небольшим производителям продуктов питания и кормов для животных, а также к любым компаниям, работающим в этих производственных цепочках. Она признана Глобальной инициативой пищевой безопасности (GFSI), крупнейшими брендами и торговыми сетями.

«Сертификация по одной из самых строгих схем в мире для Группы «ПРОДО» — осознанный шаг. Жители 65 регионов России знают и любят наши бренды, им не надо доказывать качество и безопасность продукции. Однако международный сертификат – это официальное признание предприятия на уровне мировых стандартов. Он позволяет потенциальным партнерам сразу получить представление об уровне нашего производства и используемых технологиях, — рассказывает генеральный директор Группы «ПРОДО» Вадим Долгов. – Такой сертификат делает отношения между бизнес-партнерами проще и понятнее. А также дает большие преимущества при развитии экспортного сотрудничества».

Каждая птицефабрика Группы «ПРОДО» в своем домашнем регионе является крупнейшим или одним из крупнейших производителей продукции из мяса бройлеров, градообразующим предприятием и крупным налогоплательщиком.

Внедрение на них мировых стандартов – это неотъемлемая часть поступательного развития бизнеса, и важный аспект социальной ответственности.

С 2015 года птицефабрики Группы «ПРОДО» сертифицированы по международному стандарту безопасности пищевой продукции ISO 22 000. FSSC – следующий значимый этап развития системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятиях.

(Источник и фото: служба по корпоративным коммуникациям Группы «ПРОДО»). 

Добавить комментарий