Во Франции начались продажи томатов сиреневого цвета

Автор: | 23.02.2022

Mighirian Frères, оптовая компания, объявила о старте продаж помидоров сиреневого оттенка сорта Provence. «До сих пор мы предлагали только помидоры необычного оттенка из Испании. Впервые на французском рынке появятся местные томаты экзотического, необычного для покупателей  цвета», — объясняет Седрик Лейте из Mighirian Frères, сообщает Freshplaza.com 

Оказалось, прованские сиреневые томаты, по сравнению с аналогичной испанской продукцией, имеет более насыщенный оттенок. С точки зрения вкусовых качеств, он намного лучше, с более тонкой кожицей и более выраженным ароматом.

Хотя рынок весьма перспективен для нишевых продуктов, таких как помидор Индиго Блю, для распространенных новых сортов ситуация сейчас складывается непростая.

Рынок томатов в целом в настоящее время теряет маржинальность из-за более высоких цен на газ и затрат на отопление. Как следствие, Бельгия и Нидерланды снизили объем поставок этой зимой, потому что бельгийским и голландским производителям не удалось снизить свои издержки и, соответственно, удержать отпускные цены. Если подобная ситуация сохранится в ближайшие годы, то в зимний сезон во Франции будет гораздо больше французской и испанской сельхозпродукции. Несмотря на тревожную в целом ситуацию в аграрной отрасли, французские производители надеются увеличить поставки продукции на местном рынке. 

Фото — pxhere.com

Добавить комментарий