Воронежсельмаш увеличил скорость производства сепараторов для очистки зерна в 5 раз

Автор: | 26.01.2022

Министр экономического развития России Максим Решетников оценил реализацию национального проекта «Производительность труда» на заводе «Воронежсельмаш» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») в ходе рабочего визита в Воронежскую область 20 января

Компания «Воронежсельмаш» с 2020 года присоединилась к нацпроекту «Производительность труда».

Для пилотного проекта совместно с экспертами Федерального центра компетенций было выбрано производство высокопроизводительных сепараторов для очистки зерна. По итогам 2021 года его реализация позволила заводу увеличить выпуск целевого продукта в 5 раз – с 2 до 10 штук в месяц, о чем гостям рассказал генеральный директор «Воронежсельмаш» Роман Карпенко, поблагодарив правительство за возможность участия в нацпроекте.

Министр Максим Решетников так оценил результаты применения бережливого производства и повышения эффективности труда на заводе «Воронежсельмаш»: «Продукция широко востребована у сельхозпроизводителей, потому что позволяет сохранять зерно, и в конечном итоге увеличивает добавленную стоимость и прибыль. Предприятие обеспечено заказами. Приятно видеть команду, которая инвестирует в своих сотрудников, в эффективную организацию производства».

«У коллег четкие планы направлять прибыль, которую они получают от благоприятной конъюнктуры, на новые проекты. В конечном итоге они направлены на замещение импорта и увеличивают экономический рост в стране», – добавил Максим Решетников.

Он отметил, что рост выработки и конкурентоспособности предприятия дает рядовым сотрудникам уверенность в своих рабочих местах. «Важно, что руководство понимает, насколько важен коллектив, компетентные работники, поэтому повышают заработную плату, держат ее чуть выше рыночной с тем, чтобы постоянно был спрос на работу на предприятии», – добавил глава Минэкономразвития.

Делегация во главе с министром кроме экскурсии по производству также осмотрела обновленную линейку модернизированной зерноочистительной техники в новом производственном корпусе, который «Воронежсельмаш» готовим к открытию уже этой весной.

(Источник и фото: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)).

Добавить комментарий