Волгоградская область — лидер по обновлению машинно-тракторного парка

Автор: | 07.02.2022

Аграрии области в 2021 году приобрели порядка 3 тысяч единиц сельскохозяйственной техники общей стоимостью более 10 млрд рублей и стали по этому показателю первыми в России. 

В 2022 году для проведения весенних полевых работ сельхозпроизводители планируют закупить свыше 2 тысяч единиц техники, из них 408 тракторов и 247 комбайнов.

При обновлении машинно-тракторного парка аграрии широко используют льготные программы поставки техники по договорам финансовой аренды (лизинга) при обновлении парка техники. В январе АО «Росагролизин» одобрило поставку 95 единиц техники на общую сумму 485,8 млн рублей, из которых 16 уже поставлено в хозяйства региона.

В рамках акции АО «Росагролизинг» — «Раннее бронирование-2021», которая стартовала в сентябре прошлого года, сельхозпроизводители подали более 4 тысяч заявок на поставку техники и оборудования, общей стоимостью порядка 36 млрд рублей. В связи с большим покупательским спросом, компания решила продлить акцию, и запустило в действие новое специальное предложение – «Продлеваем «Каникулы». Теперь аграрии смогут приобрести сельхозтехнику и оборудование по заявкам, поданным с 10 января по 28 февраля 2022 года, с минимальным удорожанием, без авансового платежа, на срок до 8 лет и с отсрочкой по платежам по основному долгу до 1 сентября 2022 года при выборе равномерного графика платежей. Многие аграрии уже воспользовались продленными каникулами и подали 40 заявок на приобретение техники.

(Источник: сайт и фото комитета сельского хозяйства Волгоградской области) 

Добавить комментарий