Британский производитель сельхозтехники JCB открыл производство в Индии

Автор: | 23.04.2022

В общей сложности у компании JCB — 11 заводов в Великобритании, на которых занято более 7500 человек. Впервые поставщик строительной и сельхозтехники впервые начал производство в Индии в 1979 году и в настоящее время является ведущим производителем строительного оборудования в стране, сообщает Agriland.ie 

JCB инвестировала в новое производство в Индии 100 миллионов фунтов. Новая промышленная площадка открылась в провинции Гуджарат, недалеко от портового города Сурат на Западном побережье Индии. Всего компания открыла 6 заводов в Индии.

Генеральный директор JCB India Дипак Шетти во время торжественной церемонии отметил, что благодаря новому производству появится около 1200 рабочих мест, еще 1000 человек будет занято в логистике. Инвестор неслучайно выбрал город Вадодара. Он близко расположен к портам, кроме того нет проблем с поставками сырья и квалифицированными кадрами.

Индия является крупнейшим рынком сбыта JCB с 2007 года, и каждая вторая единица сельхозтехники, продаваемая сегодня в Индии, производится JCB.

Новый завод, расположенный на участке площадью 47 акров, будет способен перерабатывать 85 000 тонн стали в год.  JCB India также создала на заводе центр повышения квалификации, где молодые специалисты будут проходить подготовку для работы на различных должностях на производстве.

Фото — JCB

Добавить комментарий