Апрельские дожди понижают градус — когда потеплеет?

Автор: | 20.04.2022

Синоптики метеоцентра Фобос объяснили причину температурного перекоса в апреле 2022

Обзор погоды на неделю 18-24 апреля опубликовал портал Метеовести.

В южных регионах России в начале и конце рабочей недели преимущественно без осадков, а в середине периода пройдут понижающие температурный градус дожди. Так что если в первые дни воздух ещё может прогреваться до +22…+27˚, то затем столбики термометров не смогут подняться выше +15…+20˚.

На Средней Волге самая высокая вероятность осадков ожидается в первую половину рабочей недели. Преобладающая дневная температура на юге региона +12…+17˚, в северной части до +7…+12˚.

Северо-Запад окажется в области скандинавского антициклона, поэтому здесь условий для развития дождевой облачности не будет. В такой ситуации воздух станет хорошо прогреваться – на севере до +6…+11˚, в южной части – до +11…+16˚.

В Центральной России влияние очага высокого давления скажется только в первые дни недели, а со среды облачность станет уплотняться, и уже не обойдется без дождей. Но в регион продолжит поступать умеренно тёплый воздух, поэтому в дневные часы столбики термометров дотянутся до +10…+15˚.

На Урале первая половина недели пройдет под аккомпанемент небольших дождей, но будет сравнительно тепло – после полудня +9…+14˚. А в четверг-пятницу вероятность осадков будет небольшой, и вместе с улучшением погоды придет похолодание до +4…+9˚.

В Южной Сибири в первые дни будет солнечно и до +10…+15˚, а затем начнутся дожди, местами переходящие в снег, а показания термометров понизятся до +3…+8˚.

На юге Дальнего Востока вначале и конце рабочей недели сравнительной прохладно – после полудня до +7…+12˚. А в середине периода, когда регион окажется в тёплом секторе циклона, ожидается потепление до +17…+22˚.

В Санкт-Петербурге вплоть до пятницы вероятность осадков невелика. Дневная температура +12…+15˚, в начале рабочей недели – на 2–3° прохладнее.

В Москве в понедельник-вторник существенные осадки маловероятны, а уже со среды в мегаполисе ожидаются небольшие дожди. Преобладающая дневная температура +10…+13˚.

(Источник: www.meteovesti.ru. Фото: Дмитрий Лукьянов). 

Добавить комментарий