Американский политик-агроном отказался от денежной поддержки китайского агробизнеса

Автор: | 22.04.2022

«Соединенные Штаты становятся все более зависимыми в АПК от других стран, включая как Китай», посчитал конгрессмен Ньюхаус и вернул пожертвования на предвыборную кампанию от компаний, контролируемых Китаем

Конгрессмен-республиканец от 4-го округа Дэн Ньюхаус вернул пожертвования от группы иностранных сторонников.

Ньюхаус окончил Университет штата Вашингтон со степенью бакалавра наук в области экономики сельского хозяйства в 1977 году, также является выпускником Вашингтонской программы лидерства в сельском и лесном хозяйстве.

The Seattle Times сообщает, что Ньюхаус вернул 17 500 долларов политических пожертвований PAC, связанных с двумя конгломератами агробизнеса, контролируемыми Китаем.

Деньги были возвращены Syngenta и Smithfield Foods, которые работают в США, но являются дочерними предприятиями китайских компаний.

Ньюхаус баллотируется на пятый срок в Конгресс и публично критикует растущее влияние Китая на американское сельское хозяйство.

The Times сообщает, что он вернул 16 500 долларов в виде пожертвований в PAC от Syngenta и 1000 долларов в PAC от Smithfield Foods, как указано в отчете FEC, поданном в прошлую пятницу.

Ньюхаус является владельцем фермы, где выращивается хмель, виноград, фруктовые деревья и люцерна.

«Возврат средств был одним из заметных моментов в документах FEC в конце прошлой недели, контролирующих сбор средств и расходы кандидатов в Конгресс в первом квартале в главных промежуточных конкурсах 2022 года в Вашингтоне. – Пишет Джим Бруннер, политический репортер Seattle Times. — Дерек Флинт, руководитель предвыборной кампании Ньюхауса, заявил: «Конгрессмен Ньюхаус глубоко обеспокоен агрессивным приобретением китайским правительством американских сельскохозяйственных земель. Узнав, что Syngenta и Smithfield полностью принадлежат китайскому правительству или контролируются им, он вернул их взносы PAC».

Обе компании были куплены много лет назад китайскими корпорациями в ходе сделок, широко освещавшихся в СМИ.

(Источник: The Seattle Times. Фото: pixabay.com).

Добавить комментарий