Американские кукурузные фермеры отстояли сохранение цен на импорт КАС из России и Тринидада и Тобаго

Автор: | 19.07.2022

Производитель удобрений CF Industries, выступавший за повышение пошлин на импорт карбамидо-аммиачной селитры из России и Тринидада и Тобаго, разочарован решением Комиссии по международной торговле США

«В результате победы фермеров и поражения отечественной промышленности удобрений Комиссия по международной торговле США в понедельник проголосовала против введения дополнительных тарифов на импорт карбамидо-аммиачной селитры из России и Тринидада и Тобаго», пишет Крис Клейтон в статье на портале www.dtnpf.com.

«Комиссия по международной торговле (ITC) заявила, что импорт мочевины из двух стран «не наносит ущерба промышленности США». Это решение было принято после нескольких месяцев интенсивного лоббирования со стороны фермерских групп и членов Конгресса с целью помешать комиссии ввести тарифы на КАС.

«Это долгожданное облегчение, — прокомментировал президент Национальной ассоциации производителей кукурузы (NCGA) Крис Эджингтон. — Мы бьем тревогу и сообщаем комиссарам ITC, что тарифы поднимут цены на ресурсы до практически недоступного уровня для фермеров и нанесут ущерб нашим поставкам. Я так рад, что они прислушались».

Эджингтон отметил, что ассоциация NCGA решительно выступила против тарифов и была единственной товарной группой, давшей показания на публичных слушаниях ITC. Национальная ассоциация производителей кукурузы также решительно подняла этот вопрос в пресса и провела информационную кампанию.

Крег Рул, вице-президент по удобрениям для сельскохозяйственных культур в GROWMARK Inc., сказал, что решение ITC будет полезно для фермеров, особенно для тех, кто находится ближе к побережью и обслуживается в основном импортом.

«Со всем сумасшествием во всем мире нашим фермерам-владельцам нужен доступ ко всем возможным ресурсам по конкурентоспособным ценам», — сказал Рул.

Буквально на прошлой неделе 27 членов Конгресса написали президенту Джо Байдену письмо с призывом отменить любые повышенные импортные тарифы на КАС, а также отменить прошлогоднее решение о введении тарифов на фосфаты из Марокко. В марте более 80 членов Конгресса направили в ITC аналогичное письмо с просьбой приостановить дело против Тринидада и Тобаго.

По данным Министерства торговли США, в 2020 году американские компании импортировали почти 1,2 млн тонн КАС из России и чуть менее 1 млн тонн из Тринидада и Тобаго.

Решение ITC, которое вступает в силу немедленно, противоречит июньскому выводу Министерства торговли о том, что импорт карбамидо-аммиачной селитры из России и Тринидада и Тобаго несправедливо субсидируется и демпингуется на мировых рынках.

В конце 2021 года компания CF Industries подала петицию в ITC с просьбой повысить пошлины на импортную карбамидо-аммиачную селитру, которая используется в жидких удобрениях. С тех пор дефицит и цены выросли в геометрической прогрессии.

После того как Министерство торговли начало расследование пошлин на импорт КАС из Тринидада и Тобаго, объемы импорта КАС упали на 97%.

Тони Уилл, президент и главный исполнительный директор CF Industries, выступил с заявлением, в котором говорится, что компания разочарована решением ITC.

«Мы разочарованы тем, что Комиссия по международной торговле пришла к выводу, что индустрия КАС США не пострадала от недобросовестной торговой практики со стороны субсидируемых государством организаций, лежащих в основе импорта КАС из России и Тринидада, что было четко установлено в результате тщательных и беспристрастных расследований, проведенных правительством США. К сожалению, этот результат увековечит неравные условия для отечественной промышленности, которая инвестировала миллиарды долларов в США, чтобы обеспечить американских фермеров надежным источником КАС», сказал Уилл.

(Источник: www.dtnpf.com. Автор: Крис Клейтон, редактор политики DTN Ag. Фото: Наталья Шаповалова). 

Добавить комментарий