«Алмаз» будет производить культиваторы КРН в рамках импортозамещения

Автор: | 23.06.2022

В этом году «Алмаз» (заводы объединения входят в Ассоциацию «Росспецмаш») начнет производить культиваторы КРН: сейчас образцы проходят этапы испытаний и сертификации. Культиватор будет презентован покупателям на выставке «День Сибирского поля»

«Алмаз» производит секции для культиваторов КРН уже много лет, многие небольшие производители даже оснащают рубцовскими секциями свои культиваторы.

У секций КРН «Алмаз» есть сразу несколько важных преимуществ: использование цельнотянутого бруса крепления рабочих органов, а не трубы, как у недорогих аналогов, и легкая регулировка глубины обработки перестановкой штифта на секторе, без цепи. Также в секциях КРН «Алмаз» используются не втулки, как на простых моделях, а качественные радиальные подшипники.

Сейчас многие регионы испытывают сложности с приобретением импортной техники, которая занимала значительную долю рынка, в том числе культиваторов. Импортозамещение в сфере оборудования для сельского хозяйства — одна из главных целей для «Алмаза».

Модельный ряд новых культиваторов начнется с ширины захвата 5,6 м — это один из самых востребованных размеров.

Новый культиватор «Алмаз» предназначен для обработки пропашных культур с междурядьем 70 см, возможна дополнительная комплектация для другой ширины междурядий. Это культиватор с надежной, классической конструкцией, зарекомендовавшая себя на рынке, проверенное решение для междурядной обработки почвы, прополки и окучивания, отличный способ борьбы с сорняками без использования химии.

(Источник и фото: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)).

Добавить комментарий