Аграрии сэкономят до 15% при покупке техники Краснокамского РМЗ по новой программе господдержки

Автор: | 02.06.2022

Кормозаготовительные машины Краснокамского ремонтно-механического завода вошли в реестр сельхозтехники, которую можно приобрести по новой программе льготного лизинга. Аграрии смогут купить пресс-подборщики, скоростные упаковщики и резчики рулонов под брендом KRMZ Innovation со скидкой до 15%, а недополученную сумму лизинговым компаниям потом компенсирует государство

По условиям программы лизинговые компании предоставят сельхозпроизводителям 10%-ную скидку на стоимость кормозаготовительных машин. Скидка в 15% предусмотрена при передаче техники в регионы, входящие в состав Дальневосточного и Сибирского ФО, а также Республики Карелия, Республики Коми, Архангельской, Калининградской, Мурманской областей, Ненецкого автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Программу льготного лизинга реализует федеральное Министерство промышленности и торговли через лизинговые компании, прошедшие конкурсный отбор.

«Среди компаний, аккредитованных в программе, самые известные российские лизингодатели, например, «Сбербанк Лизинг», «Балтийский Лизинг», всего 13 организаций. В лизинг нашу технику покупают как КФХ от 50 голов КРС, так и большие агрохолдинги, отдельными машинами и целыми комплексами — в зависимости от плановых объёмов кормозаготовки, — говорит Дмитрий Теплов, директор Краснокамского РМЗ. — Лизинг помогает снизить финансовую нагрузку на сельхозпроизводителя в момент покупки оборудования, а окупается линейка техники для заготовки объемистых кормов в плёнке примерно за сезон».

Краснокамский РМЗ производит «зелёную», кормозаготовительную технику с 2003 года, она предназначена для обслуживания «Пермской технологии заготовки сенажа в линию». Главное отличие «Пермской» — в способе упаковки скошенной травы. Классический вариант предполагает отдельное «закатывание» в плёнку каждого рулона. В технологии «Пермской» на этапе упаковки используют скоростной упаковщик SPEEDWAY 120 — он оборачивает рулоны агрострейчем в 6-8 слоев и укладывает «в линию», что экономит до 50% упаковочного материала.

(Источник и фото: служба по связям с общественностью PR-агентства «Март»).

Добавить комментарий